Приготовление домашней пиццы состоит из трех основных этапов: замес теста, подготовка начинки и выпекание. Предлагаем классический рецепт итальянской пиццы с подробной инструкцией.
Содержание
Приготовление домашней пиццы состоит из трех основных этапов: замес теста, подготовка начинки и выпекание. Предлагаем классический рецепт итальянской пиццы с подробной инструкцией.
1. Ингредиенты для теста
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
2. Приготовление теста
2.1. Замес теста
- Смешайте дрожжи с сахаром и 50 мл теплой воды
- Оставьте на 10 минут до появления пены
- В глубокой миске смешайте муку с солью
- Сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду
- Добавьте оливковое масло
- Замесите тесто в течение 10 минут
2.2. Подъем теста
- Накройте тесто влажным полотенцем
- Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа
- Тесто должно увеличиться в 2 раза
- Обомните подошедшее тесто перед раскаткой
3. Ингредиенты для начинки
Продукт | Количество |
Томатный соус | 150 г |
Сыр моцарелла | 250 г |
Ветчина | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Орегано | 1 ч. ложка |
4. Подготовка начинки
- Нарежьте ветчину тонкими ломтиками
- Промойте и нарежьте шампиньоны пластинками
- Помидоры нарежьте кружочками
- Сыр натрите на крупной терке
- Приготовьте томатный соус или используйте готовый
5. Формирование пиццы
- Разделите тесто на 2 части
- Раскатайте каждую часть в круг диаметром 30 см
- Переложите на пергамент или смазанный маслом противень
- Смажьте тесто томатным соусом
- Посыпьте половиной сыра
- Равномерно распределите начинку
- Добавьте оставшийся сыр
- Посыпьте орегано
6. Выпекание
Температура | 220-250°C |
Время | 10-15 минут |
Признак готовности | Золотистая корочка и расплавленный сыр |
7. Советы по приготовлению
- Для тонкого теста используйте 300 г муки
- Духовку разогревайте заранее
- Камень для пиццы улучшит результат
- Дайте пицце остыть 2-3 минуты перед нарезкой
Заключение
Приготовление пиццы дома позволяет экспериментировать с начинками и получить блюдо именно такой толщины и степени прожарки, как вам нравится. Следуя этому рецепту, вы получите ароматную пиццу с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Главное - не перегружать пиццу ингредиентами и хорошо разогревать духовку.