Хрустящие куриные наггетсы из Макдональдса можно воссоздать дома, зная несколько кулинарных секретов. Этот рецепт раскроет все тонкости приготовления.
Содержание
Ингредиенты для 20-25 наггетсов
Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Кукурузные хлопья | 50 г |
Соль, перец, чесночный порошок | по вкусу |
Растительное масло | для фритюра |
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте на кусочки 3-4 см
- Замаринуйте в смеси молока, яйца и специй на 1 час
- Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с панировочными сухарями
- Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в молочной смеси, потом в сухарях
- Повторите процедуру панировки для двойного слоя
- Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
- Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных наггетсов
- Используйте охлажденное куриное филе - оно сочнее
- Для более нежной текстуры добавьте в маринад 1 ч.л. лимонного сока
- Кукурузные хлопья дают характерную хрустящую корочку
- Не пережаривайте - внутренняя температура должна быть 74°C
Отличия от оригинального рецепта Макдональдс
- В ресторанах используют специальную форму куриной массы
- Применяют промышленное оборудование для панировки
- Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
- Используют фритюрницы с точным контролем температуры
Рекомендации по подаче
- Подавайте с соусами: сырным, барбекю или сладким чили
- Идеальная температура подачи - сразу после приготовления
- Дополните картофелем фри и свежими овощами
- Для детей можно сделать мини-наггетсы размером 2 см