Хрустящие куриные наггетсы из Макдональдса можно воссоздать дома, зная несколько кулинарных секретов. Этот рецепт раскроет все тонкости приготовления.
Содержание
Хрустящие куриные наггетсы из Макдональдса можно воссоздать дома, зная несколько кулинарных секретов. Этот рецепт раскроет все тонкости приготовления.
Ингредиенты для 20-25 наггетсов
Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Кукурузные хлопья | 50 г |
Соль, перец, чесночный порошок | по вкусу |
Растительное масло | для фритюра |
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте на кусочки 3-4 см
- Замаринуйте в смеси молока, яйца и специй на 1 час
- Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с панировочными сухарями
- Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в молочной смеси, потом в сухарях
- Повторите процедуру панировки для двойного слоя
- Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
- Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных наггетсов
- Используйте охлажденное куриное филе - оно сочнее
- Для более нежной текстуры добавьте в маринад 1 ч.л. лимонного сока
- Кукурузные хлопья дают характерную хрустящую корочку
- Не пережаривайте - внутренняя температура должна быть 74°C
Отличия от оригинального рецепта Макдональдс
- В ресторанах используют специальную форму куриной массы
- Применяют промышленное оборудование для панировки
- Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
- Используют фритюрницы с точным контролем температуры
Рекомендации по подаче
- Подавайте с соусами: сырным, барбекю или сладким чили
- Идеальная температура подачи - сразу после приготовления
- Дополните картофелем фри и свежими овощами
- Для детей можно сделать мини-наггетсы размером 2 см