Хрустящие куриные наггетсы из Макдональдса можно воссоздать дома, зная несколько кулинарных секретов. Этот рецепт раскроет все тонкости приготовления.

Содержание

Ингредиенты для 20-25 наггетсов

ИнгредиентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.
Мука пшеничная100 г
Панировочные сухари150 г
Кукурузные хлопья50 г
Соль, перец, чесночный порошокпо вкусу
Растительное маслодля фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки 3-4 см
  2. Замаринуйте в смеси молока, яйца и специй на 1 час
  3. Измельчите кукурузные хлопья и смешайте с панировочными сухарями
  4. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем в молочной смеси, потом в сухарях
  5. Повторите процедуру панировки для двойного слоя
  6. Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
  7. Обжаривайте порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных наггетсов

  • Используйте охлажденное куриное филе - оно сочнее
  • Для более нежной текстуры добавьте в маринад 1 ч.л. лимонного сока
  • Кукурузные хлопья дают характерную хрустящую корочку
  • Не пережаривайте - внутренняя температура должна быть 74°C

Отличия от оригинального рецепта Макдональдс

  • В ресторанах используют специальную форму куриной массы
  • Применяют промышленное оборудование для панировки
  • Добавляют стабилизаторы для однородной текстуры
  • Используют фритюрницы с точным контролем температуры

Рекомендации по подаче

  • Подавайте с соусами: сырным, барбекю или сладким чили
  • Идеальная температура подачи - сразу после приготовления
  • Дополните картофелем фри и свежими овощами
  • Для детей можно сделать мини-наггетсы размером 2 см

Другие статьи

Как приготовить пиццу: пошаговый рецепт и прочее