Окрошка на кефире - традиционное русское холодное блюдо, идеальное для жаркой погоды. Предлагаем классический рецепт с подробными инструкциями.

Содержание

Окрошка на кефире - традиционное русское холодное блюдо, идеальное для жаркой погоды. Предлагаем классический рецепт с подробными инструкциями.

1. Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Кефир1 литр
Вода питьевая500 мл
Картофель отварной3-4 средних клубня
Яйца вареные4 штуки
Огурцы свежие3 штуки

2. Подготовка ингредиентов

  1. Овощи и яйца

    • Отварите картофель в мундире, остудите и очистите
    • Отварите яйца вкрутую (8-10 минут)
    • Огурцы промойте и обсушите
  2. Зелень

    • Промойте и обсушите зеленый лук, укроп и петрушку
    • Мелко нарежьте зелень перед добавлением

3. Нарезка компонентов

ИнгредиентСпособ нарезки
КартофельМелкими кубиками
ЯйцаКубиками или четвертинками
ОгурцыМеленькими кубиками
РедисТонкими кружочками

4. Приготовление заправки

  1. В глубокой миске смешайте кефир и холодную воду
  2. Добавьте соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  3. Взбейте смесь венчиком до однородности
  4. Попробуйте и отрегулируйте кислоту (можно добавить немного лимонного сока)

5. Сборка окрошки

  • В кастрюлю выложите нарезанные овощи и яйца
  • Добавьте рубленую зелень
  • Залейте подготовленной кефирной смесью
  • Аккуратно перемешайте
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут

6. Подача

  1. Перед подачей еще раз перемешайте окрошку
  2. Разлейте по глубоким тарелкам
  3. Добавьте сметану по вкусу (1-2 ст.л. на порцию)
  4. Можно посыпать свежей рубленой зеленью
  5. Подавайте с черным хлебом или гренками

Окрошка на кефире - освежающее и питательное блюдо, которое особенно хорошо в жаркие дни. Экспериментируйте с пропорциями ингредиентов по своему вкусу.

Другие статьи

Как создать свои стикеры в Telegram и прочее