Хинкали - традиционное грузинское блюдо из теста с мясной начинкой и ароматным бульоном внутри. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления настоящих хинкали дома.

Содержание

Хинкали - традиционное грузинское блюдо из теста с мясной начинкой и ароматным бульоном внутри. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления настоящих хинкали дома.

1. Ингредиенты для теста

ПродуктКоличество
Мука пшеничная500 г
Вода250 мл
Соль1 ч.л.
Яйцо1 шт.

2. Ингредиенты для начинки

  • Говяжий фарш - 300 г
  • Свиной фарш - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Ледяная вода - 100 мл
  • Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

3. Приготовление теста

3.1. Пошаговая инструкция:

  1. Просейте муку в глубокую миску
  2. Добавьте соль и перемешайте
  3. Сделайте углубление в центре, вбейте яйцо
  4. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто
  5. Вымешивайте 10-15 минут до эластичности
  6. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут

4. Приготовление начинки

ШагДействие
1Смешайте оба вида фарша
2Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок
3Посолите, поперчите, добавьте специи
4Влейте ледяную воду, перемешайте
5Добавьте рубленую зелень

5. Формирование хинкали

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм
  2. Вырежьте круги диаметром 10-12 см
  3. На каждый круг положите 1 ст.л. начинки
  4. Соберите края теста в складки (18-20 шт.)
  5. Плотно закрутите верхнюю часть "хвостиком"

6. Варка хинкали

  • Доведите подсоленную воду до кипения
  • Опускайте хинкали по 4-5 штук
  • Варите 7-8 минут после всплытия
  • Доставайте шумовкой, чтобы не повредить

Советы по подаче

Подавайте хинкали горячими, посыпав молотым черным перцем. Традиционно едят руками, держа за хвостик. Сначала выпивают бульон, проделав отверстие в тесте, затем съедают остальное. Хвостик обычно не едят.

Другие статьи

Что означает PS в конце письма и прочее