| Продукт | Количество |
| Молодые кабачки | 500 г |
| Пшеничная мука | 5 ст. ложек |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | 1 ч. ложка |
| Растительное масло | для жарки |
- Промойте кабачки под проточной водой
- Очистите от кожуры (если кабачки молодые, можно оставить)
- Удалите семена у зрелых кабачков
- Натрите на крупной терке
- Посолите натертые кабачки
- Оставьте на 10-15 минут
- Отожмите массу через марлю или сито
- Слейте выделившийся сок
| Шаг | Действие |
| 1 | В миске взбейте яйца с щепоткой соли |
| 2 | Добавьте подготовленные кабачки |
| 3 | Постепенно введите муку, перемешивая |
| 4 | Доведите до консистенции густой сметаны |
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Выкладывайте тесто столовой ложкой
- Формируйте оладьи толщиной 1-1,5 см
- Жарьте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны
- Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца
- Подавайте горячими
- Идеально сочетаются со сметаной
- Можно добавить чесночный соус
- Украсьте зеленью по желанию
| Дополнение | Эффект |
| Тертый сыр (50 г) | Более насыщенный вкус |
| Зелень укропа | Ароматные оладьи |
| Чеснок (2 зубчика) | Пикантный вкус |
- Используйте молодые кабачки для нежности
- Не переборщите с мукой - оладьи будут жесткими
- Масло должно хорошо разогреться перед жаркой
- Не накрывайте сковороду крышкой
Кабачковые оладьи - универсальное блюдо, которое подойдет для завтрака, ужина или в качестве закуски. Соблюдение простых правил приготовления гарантирует отличный результат даже у начинающих кулинаров.