Кус-кус - это универсальная зерновая основа североафриканской кухни, которая прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные комбинации для подачи этого продукта.

Содержание

Традиционные сочетания с кус-кусом

ИнгредиентСпособ подачиКухня
Тушеные овощиКабачки, баклажаны, морковь, нутМарокканская
БаранинаТушеная с пряностямиАлжирская
РыбаЗапеченная с лимономТунисская
Сушеные фруктыИзюм, курага, финикиБерберская

Современные варианты подачи

  • С морепродуктами: креветки, кальмары, мидии
  • С авокадо и кинзой в вегетарианских боулах
  • С жареной куриной грудкой и соусом песто
  • С обжаренными грибами и трюфельным маслом
  • С фетой и вялеными томатами

Соусы и заправки для кус-куса

Тип соусаИнгредиенты
ХариссаПерец, чеснок, кориандр, тмин
Лимонная заправкаЛимонный сок, оливковое масло, мята
ЙогуртовыйГреческий йогурт, чеснок, укроп

Как правильно приготовить кус-кус для подачи

  1. Залить крупу горячим бульоном или водой (1:1,5)
  2. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут
  3. Разрыхлить вилкой
  4. Добавить сливочное или оливковое масло
  5. Приправить по вкусу

Температурные режимы подачи

  • Теплый - как гарнир к горячим блюдам
  • Комнатной температуры - для салатов
  • Охлажденный - в летних вариантах

Идеи для сервировки

  • Подача в глиняных тажинах
  • Формование в кольца для элегантной подачи
  • Использование листьев салата как основы
  • Посыпка рубленой зеленью или орехами
  • Декор съедобными цветами

Запомните, а то забудете

Другие статьи

В чем разница страховых компаний ОМС и прочее