Борщ с курицей - легкий и вкусный вариант традиционного блюда. Предлагаем подробный рецепт с заправкой, который подойдет для домашнего приготовления.
Содержание
1. Ингредиенты
1.1. Основные компоненты
- Курица (филе или окорочка) - 500 г
- Свекла - 2 средние
- Картофель - 4 шт.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
1.2. Для заправки
Ингредиент | Количество |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп свежий | 1 пучок |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | По вкусу |
2. Пошаговый рецепт приготовления
2.1. Приготовление бульона
- Курицу промыть, залить 3 литрами холодной воды
- Довести до кипения, снять пену
- Убавить огонь, варить 30 минут
- Достать мясо, процедить бульон
2.2. Подготовка овощей
- Картофель нарезать кубиками
- Капусту нашинковать
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками
- Свеклу натереть на крупной терке
3. Приготовление борща
- В кипящий бульон добавить картофель
- Через 10 минут добавить капусту
- На сковороде обжарить лук и морковь
- Добавить свеклу и томатную пасту, тушить 7 минут
- Переложить зажарку в кастрюлю
- Курицу нарезать, вернуть в борщ
- Добавить лавровый лист, соль и перец
- Варить еще 10 минут на слабом огне
4. Приготовление заправки
Шаг 1 | Чеснок измельчить |
Шаг 2 | Укроп мелко нарезать |
Шаг 3 | Смешать чеснок и укроп |
Шаг 4 | Добавить 2 ст.л. горячего бульона |
5. Подача борща
- Дать борщу настояться 20-30 минут
- Добавить заправку непосредственно в тарелку
- Подавать со сметаной и свежим хлебом
- Можно украсить зеленью
6. Советы по приготовлению
- Для насыщенного цвета добавьте 1 ч.л. лимонного сока к свекле
- Куриное филе можно заменить на бедрышки для более насыщенного вкуса
- Идеальная кастрюля для борща - толстостенная 4-5 литров
- Борщ вкуснее на второй день
Борщ с курицей и чесночно-укропной заправкой получается ароматным и не слишком тяжелым. Это отличный вариант для семейного обеда в любое время года.