Борщ с курицей - легкий и вкусный вариант традиционного блюда. Предлагаем подробный рецепт с заправкой, который подойдет для домашнего приготовления.

Содержание

1. Ингредиенты

1.1. Основные компоненты

  • Курица (филе или окорочка) - 500 г
  • Свекла - 2 средние
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

1.2. Для заправки

ИнгредиентКоличество
Чеснок3 зубчика
Укроп свежий1 пучок
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецПо вкусу

2. Пошаговый рецепт приготовления

2.1. Приготовление бульона

  1. Курицу промыть, залить 3 литрами холодной воды
  2. Довести до кипения, снять пену
  3. Убавить огонь, варить 30 минут
  4. Достать мясо, процедить бульон

2.2. Подготовка овощей

  • Картофель нарезать кубиками
  • Капусту нашинковать
  • Лук и морковь нарезать мелкими кубиками
  • Свеклу натереть на крупной терке

3. Приготовление борща

  1. В кипящий бульон добавить картофель
  2. Через 10 минут добавить капусту
  3. На сковороде обжарить лук и морковь
  4. Добавить свеклу и томатную пасту, тушить 7 минут
  5. Переложить зажарку в кастрюлю
  6. Курицу нарезать, вернуть в борщ
  7. Добавить лавровый лист, соль и перец
  8. Варить еще 10 минут на слабом огне

4. Приготовление заправки

Шаг 1Чеснок измельчить
Шаг 2Укроп мелко нарезать
Шаг 3Смешать чеснок и укроп
Шаг 4Добавить 2 ст.л. горячего бульона

5. Подача борща

  • Дать борщу настояться 20-30 минут
  • Добавить заправку непосредственно в тарелку
  • Подавать со сметаной и свежим хлебом
  • Можно украсить зеленью

6. Советы по приготовлению

  • Для насыщенного цвета добавьте 1 ч.л. лимонного сока к свекле
  • Куриное филе можно заменить на бедрышки для более насыщенного вкуса
  • Идеальная кастрюля для борща - толстостенная 4-5 литров
  • Борщ вкуснее на второй день

Борщ с курицей и чесночно-укропной заправкой получается ароматным и не слишком тяжелым. Это отличный вариант для семейного обеда в любое время года.

Другие статьи

Назначение платежа: что необходимо указывать и прочее