Приготовьте дома нежные и вкусные сырники, которые по текстуре и вкусу не уступают тем, что продаются в ВкусВилл. Этот рецепт сохраняет натуральность ингредиентов и характерную мягкую структуру.
Содержание
Приготовьте дома нежные и вкусные сырники, которые по текстуре и вкусу не уступают тем, что продаются в ВкусВилл. Этот рецепт сохраняет натуральность ингредиентов и характерную мягкую структуру.
Ингредиенты для классических сырников
- Творог 9% - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Растительное масло для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Компонент | Количество |
Калории | 196 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 15 г |
Пошаговый рецепт приготовления
- Протрите творог через сино для однородной текстуры
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилью
- Соедините творог с яичной смесью, тщательно перемешайте
- Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать
- Сформируйте из теста небольшие шарики и слегка приплюсните
- Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
- Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Секреты идеальных сырников
- Используйте сухой творог - от этого зависит текстура
- Не переборщите с мукой - сырники должны оставаться нежными
- Жарьте на среднем огне, чтобы середина успела пропечься
- Дайте сырникам немного остыть перед подачей - они станут плотнее
Варианты подачи
Способ подачи | Рекомендации |
Классический | Со сметаной и джемом |
Диетический | С йогуртом и свежими ягодами |
Детский | С сгущенным молоком |
Праздничный | С карамельным соусом и орехами |
Отличия от магазинных сырников
- Домашние содержат больше творога
- Отсутствие консервантов и стабилизаторов
- Можно регулировать сладость по вкусу
- Свежеприготовленные горячие сырники