Приготовьте дома нежные и вкусные сырники, которые по текстуре и вкусу не уступают тем, что продаются в ВкусВилл. Этот рецепт сохраняет натуральность ингредиентов и характерную мягкую структуру.

Содержание

Приготовьте дома нежные и вкусные сырники, которые по текстуре и вкусу не уступают тем, что продаются в ВкусВилл. Этот рецепт сохраняет натуральность ингредиентов и характерную мягкую структуру.

Ингредиенты для классических сырников

  • Творог 9% - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло для жарки

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории196 ккал
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Протрите творог через сино для однородной текстуры
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванилью
  3. Соедините творог с яичной смесью, тщательно перемешайте
  4. Постепенно добавьте муку, продолжая перемешивать
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики и слегка приплюсните
  6. Обваляйте каждый сырник в небольшом количестве муки
  7. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне
  8. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Секреты идеальных сырников

  • Используйте сухой творог - от этого зависит текстура
  • Не переборщите с мукой - сырники должны оставаться нежными
  • Жарьте на среднем огне, чтобы середина успела пропечься
  • Дайте сырникам немного остыть перед подачей - они станут плотнее

Варианты подачи

Способ подачиРекомендации
КлассическийСо сметаной и джемом
ДиетическийС йогуртом и свежими ягодами
ДетскийС сгущенным молоком
ПраздничныйС карамельным соусом и орехами

Отличия от магазинных сырников

  • Домашние содержат больше творога
  • Отсутствие консервантов и стабилизаторов
  • Можно регулировать сладость по вкусу
  • Свежеприготовленные горячие сырники

Другие статьи

Как работать с терминалом в магазине: руководство для продавца и прочее